Романтика и спецтехника

Романтика и спецтехника

Преподнести цветы девушки, подарить кольцо, объясниться в любви, все это лучше сделать романтично и красиво, для усиления эффекта, что бы Ваша вторая половинка оценила проявлении страсти максимально благосклонно. Но возникает вопрос как это устроить максимально красиво ?! Если есть навыки альпинизма, то можно спустить с крыши на балкон или парить в небе перед окном. Если Вы любители подводного плавания, то можно купить билеты в теплые края и в теплых водах океана произвести впечатление на любимую. В последнее десятилетие большую популярность получила услуги по организации романтики с применением спецтехники, это подъем на вышки до нужного этажа или зависание перед окнами с использованием автокрана. Подобные ролики можно просмотреть на любом видеохостинге. Все это стало возможным благодаря доступности данного рода услуг, широкой рекламе в кино, на телевидение и интернете.
Но так ли это хорошо ?
Думаю, что нет!
Во-первых: это так давно и повсеместно происходит, что потеряло большую часть оригинальности.
Во-вторых и наверное самое главное это опасность которая может Вас подстерегать в самый неподходящий момент Вашей жизни. И связанно это с тем, что автовышка, автокран и другая строительная техника являются техническими средствами повышенной опасности, обслуживание и эксплуатация допустима специально подготовленными специалистами.
Для нахождения в корзине вышки на высоте, необходимо пройти инструктажи:
- вводный;
- первичный;
- по пожарной безопасности;
- по электробезопасности.
Пройти диспансерный медосмотр согласно приказу Минздрава РФ № 90 от 14.03.96 г.
Плюс к этому сотрудник обязан соблюдать инструкции:
- требования о мерах пожарной безопасности
- соблюдать требования к эксплуатации;
- использовать по назначению и бережно относиться к выданным средствам индивидуальной защиты.
- установленный порядок производства работ вышки вблизи ЛЭП;
- знать приемы освобождения от действия тока лиц, попавших под напряжение;
- проверить наличие в машине аптечки;
- проверить наличие в машине оборудования для пожаротушения;
- иметь навыки оказания первой (доврачебной) медицинской помощи;
И все это только ради 10 минутного приключения. Стоит ли рисковать своей жизнью (если верить интернету несчастных случаев при работе на высоте к сожалению не мало) нанимая сложное техническое устройство о котором Вы не имеете представление, и доверять людям которых Вы видите в первый и последний раз. Я думаю, что нет. Именно по этой причине не одна серьезная фирма по аренде спецтехники не предоставит Вам свою технику для развлечений. А если хочется экстрима, то лучше выбирать способы, с которыми Вы хорошо знакомы или более безопасные!
  • Рейтинг@Mail.ru